Eatglobe Eatglobe

Закисление океана дезориентирует молодых рыб

Будучи дезориентированным, молодняку трудно найти безопасное место и они становятся легкой добычей

Источник: University of Adelaide

Морская Золотая рыбка в коралловом рифе, Северный Сулавеси, Индонезия
Морская Золотая рыбка в коралловом рифе, Северный Сулавеси, Индонезия

Новое исследование показывает, что закисление океана нарушает ориентацию молодняка.

Когда океанические рыбы вылупляются, то следуют звукам живых существ, таких как раки-щелкуны, чтобы найти коралловые рифы и другие безопасные места обитания, которые позволят им вырасти до взрослой жизни.

Стая мальков  Yellowtail Barracuda
Стая мальков Yellowtail Barracuda

Тем не менее, закисление океана влияет на неврологические пути мозга новорожденной рыбы, а вместо того чтобы использовать сигнальный шум  для поиска безопасного убежища, они пугаются и уплывают.

Исследователи также обнаружили, что высокий уровни углекислого газа, который вызывают закисление океана приводит к тому, что мальки плавают медленнее и прячутся без причины.

Невылупившиеся икринки рыбы-клоун
Невылупившиеся икринки рыбы-клоун

Такие рыбы, оставшиеся в открытом океане в течении длительного времени, не смогут найти пищу и становятся легкой добычей.

Это также означает, что они редко достигают размеров обеденной тарелки, что негативно сказывается на рыбной и пищевой промышленности.

Закисление океана обусловлено увеличением объема СО2 в атмосфере.

Мальки рыб
Мальки рыб

Creative Commons Licence Текст данной статьи может использоваться свободно, только если Eatglobe указан как источник (CC Attribution 4.0 Int. License). Изображения не могут использоваться, за исключением тех, которые относятся к Wikimedia Commons.