Когда мы едим или пьем, рецепторы нашего языка воспринимают только 20% вкуса, тогда как обоняние берет на себя остальную часть работы.

Поэтому, если изменить аромат употребляемой жидкости наш мозг может быть "запутан" решив, что мы употребляем что-то совсем иное.

Этот факт заставил компанию "The Right Cup" взглянуть на вещи под другим ракурсом и разработать специальный стакан, материал которого насыщен фруктовыми запахами.

Во время питья жидкости нос ощущает фруктовый запах, а рецепторы языка чувствуют легкий сладкий вкус
Во время питья жидкости нос ощущает фруктовый запах, а рецепторы языка чувствуют легкий сладкий вкус
The Right Cup

Эти ароматы также наделены специальным сладким привкусом позволяющий нам "внушить" те ощущения, которые мы испытываем при потреблении сока.

Все это звучит довольно привлекательно, и плюс ко всему не оказывает никакого вреда фигуре.

Стакан компании The Right Cup с насыщенным яблочным запахом
Стакан компании The Right Cup с насыщенным яблочным запахом
The Right Cup

Единственным недостатком такого стакана является его довольно быстрый "износ". Запах выветривается через 6 месяцев регулярного использования.

Компания уверяет, что даже при двухразовой смене в год этого продукта, потребитель сможет сэкономить несколько сотен долларов.

Строение стакана The Right Cup: крышка, внутренняя ароматизированная часть и внешняя часть
Строение стакана The Right Cup: крышка, внутренняя ароматизированная часть и внешняя часть
The Right Cup
Creative Commons Licence Текст данной статьи может использоваться свободно, только если Eatglobe указан как источник (CC Attribution 4.0 Int. License). Изображения не могут использоваться, за исключением тех, которые относятся к Wikimedia Commons.