Летучие мыши признаны наилучшим средством против сельскохозяйственных вредителей.

Кукуруза является одной из самой широко распространенной и культивируемой культурой в мире, поэтому защитить её от паразитов является главной задачей фермеров.

Ученые выяснили, что североамериканская рыжая летучая мышь, или "красный волосатохвост" отыгрывает важнейшую роль в защите урожая кукурузы от гусениц и грибковых инфекций.

Початки кукурузы
Початки кукурузы
City of Albuquerque Open Space/ Flickr

Отложенные личинки гусениц наносят большой вред данной культуре, разрушая плод, зерна и листья. В дальнейшем это служит поводом образования грибковых болезней.

Гусеница поедает плод
Гусеница поедает плод
Sarah Zukoff/ Wiki Commons

Летучие мыши способны уменьшить общее количество личинок на более чем 50 процентов, и разработать так называемое "чувство страха" у взрослых особей гусениц, что заставляет их держаться подальше от полей. Стоимость данного "средства" оценивается приблизительно около 1 миллиарда долларов.

К сожалению, из-за стремительного истребления среды обитания и развития различных видов болезней, данный вид млекопитающих находится под угрозой исчезновения. Приложение всех усилий к восстановлению популяции этого вида позволит сохранить гектары урожая кукурузы и значительно улучшить её качество.

Кукурузные и пшеничные поля. Франция
Кукурузные и пшеничные поля. Франция
Les Haines/ Flickr
Creative Commons Licence Текст данной статьи может использоваться свободно, только если Eatglobe указан как источник (CC Attribution 4.0 Int. License). Изображения не могут использоваться, за исключением тех, которые относятся к Wikimedia Commons.