Eatglobe Eatglobe

Россия отправляет черную икру космонавтам

Поставка традиционных продуктов питания позволит астронавтам на МКС отпраздновать Новый год - самый великий праздник в российском календаре

Источник: Russian News Agency

Традиционный ужин во время празднования русского Нового года
Традиционный ужин во время празднования русского Нового года

На космический корабль Международной космической станции (МКС) с российскими космонавтами на борту перед Новым годом  доставят для предстоящего праздника черную икру, шоколад, мандарины, закуски и фрукты.

Это даст им возможность воссоздать традиционно русский новогодний ужин.

Черная икра
Черная икра

Даже в постсоветской России, новогодняя ночь является самым популярным праздником в году.

Рождество было вычеркнуто из календаря в советское время из-за его религиозного происхождения. Укоренилась новая традиция - празднование в канун Нового года, наполненное невзыскательными закусками и напитками.

На традиционном столе в новогоднюю ночь всегда присутствует икра из Дальнего Востока, Оливье, или Русский салат, ароматные мандарины, сельдь под шубой, холодец, а также шампанское.

Мандарины, как правило, из сортов Южного Кавказа, который сочнее и слаще испанских и африканских мандаринов, которые едят в остальной Европе.

Салат Оливье, остальному миру известен, как Русский салат, назван в честь шеф-повара, который изобрел его в 1860 году и является обязательным на праздничном столе.

Оливье
Оливье
Adam Baker/Flickr

Этот салат традиционно готовят из кубиков отварного картофеля, яиц, гороха и моркови, лука, ветчины или курицы, специй и обычного майонеза.

Сельдь под шубой, в просторечии известную как селедка под шубой, готовят из соленой порезанной ломтиками сельди, смешанной со слоями овощей и щедро пропитанной майонезом.

В то время когда не все могут чувствовать себя как дома в  космосе, российские космонавты на МКС будут как никто другой ближе к дому в канун этого Нового года.

Традиционная селедка под шубой
Традиционная селедка под шубой

Elizaveta является СНГ корреспондентом и девушкой, отвечающей за наши русскоязычные новости и социальные сети.
Send an email to Elizaveta

Creative Commons Licence Текст данной статьи может использоваться свободно, только если Eatglobe указан как источник (CC Attribution 4.0 Int. License). Изображения не могут использоваться, за исключением тех, которые относятся к Wikimedia Commons.