Eatglobe Eatglobe

В Израиле открыли первый завод виски

В продукт будет входить вода из реки Иордан. Первая партия виски будет готова к употреблению в 2018 году

Источник: The Milk & Honey Distillery

Бочки с односолодовым виски "The Milk & Honey"
Бочки с односолодовым виски "The Milk & Honey"

Когда речь идет о виски, то в головах у многих возникает традиционный Шотландский или Ирландский крепкий напиток. Большинство историков считают, что технология приготовления этого напитка была привезена в Великобританию с Ближнего востока крестоносцами.

В 2013 году в Израиле с целью возвращения к истокам этого напитка группой энтузиастов и ценителей был основан первый завод по производству виски.Предприятие "The Milk & Honey Distillery" ("Молоко и мед") было названо в большей своей степени из-за религиозных побуждений, потому как в Библии эти два компонента символизируют изобилие и доброту.

Главная цель компании - делать качественную продукцию используя в процессе приготовления только настоящие (кошерные) ингредиенты.

В производстве также предусматривается применение портвейновых и винных бочек с целью насыщения виски специальным хересовым ароматом.

Виски разных сроков выдержки. Крайний справа - результат 7-месячного томления
Виски разных сроков выдержки. Крайний справа - результат 7-месячного томления
The Milk & Honey Distillery

Более того, в статье газеты Forward говорится о использовании в процессе приготовления виски воды из Тивериадского озера и реки Иордан, где произошло крещение Иисуса Христа. Поэтому можно смело присваивать данному виски духовный статус.

Ко всему прочему жаркий климат Израиля поспособствует ускоренному процессу "созревания" напитка. Предполагается, что виски выдержанное 4 года в Израиле будет равносильно Шотландскому виски 10-летней выдержки.

Компания также планирует открыть на предприятии центр, в котором все желающие смогут стать свидетелями бутилирования первой партии виски выпуск которой намечен на 2018 год.

В дальнейшем предприятие планирует запустить производство бурбона на основе кукурузы, растительного джина и разработать специальную односолодовую водку.

Перегонка виски на предприятии The Milk & Honey Distillery
Перегонка виски на предприятии The Milk & Honey Distillery
The Milk & Honey Distillery

Creative Commons Licence Текст данной статьи может использоваться свободно, только если Eatglobe указан как источник (CC Attribution 4.0 Int. License). Изображения не могут использоваться, за исключением тех, которые относятся к Wikimedia Commons.